【簡訊】耶倫重申循序漸進調整貨幣政策是審慎做法

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

聯儲局主席耶倫表示,貨幣政策立場仍保持適度寬鬆,循序漸進調整貨幣政策是審慎的做法。她表示,讓經濟明顯及持續過熱,將會帶來風險及不明智。

她說,預計未來幾年通脹可能達聯儲局目標2%水平,未來幾個月勞動市場亦將進一步增強,認為就業市場突然過熱而令通脹急升的可能性不大,又指確定如何最好地調整利率,以促進就業增長及低通脹並不容易。

耶倫表示,財政政策可能影響經濟前景及利率路徑,仍面臨不確定性。

耶倫稱重大數據對貨幣政策決策的影響仍然有限,強調聯儲局的通脹及就業目標並無衝突。她認為,聯儲局應具有獨立性。

另外,耶倫表示,對金融穩定性風險保持警惕,政策最終的表現或與預期不同。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。