【簡訊】分析料美國通脹逐步逼近聯儲局目標 加大本月加息機會

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

美國總統特朗普發表任內首次國會演說,提出1萬億美元的基建撥款及減稅,推行經濟刺激政策。

恒生銀行署理首席經濟師薛俊昇指,特朗普提出的經濟刺激政策將有效使美國經濟穩步增長。他預計,美國通脹將會逐步逼近聯儲局2%的目標,加上商品價格上升,預料整體通脹加大,加大美國本月加息機會。

薛俊昇又指,特朗普提出的政策細節不多,實際落實時間需時,預料最快年底才會出現顯著效果。他又表示,美國今年仍然受到包括內地和歐洲等外圍經濟不明朗影響,下行風險存在,相信聯儲局對於加息步伐仍然持審慎態度,估計今年將會加息3次,每次25點子。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。