【簡訊】安倍晉三將晤馬蒂斯 據報將帶出強化同盟關係訊息

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

美國國防部長馬蒂斯今日稍後將從南韓,轉抵日本訪問兩日。共同社報道,日本首相安倍晉三今日將與馬蒂斯舉行會談,雙方可能確認尖閣諸島,即中國所稱的釣魚島,屬《日美安保條約》適用對象,該條約第5條規定美國對日本的防衛義務。

報道又說會談可能帶出特朗普接任美國總統後,兩國力爭強化同盟關係的取態,不會改變的訊息,以牽制海洋活動日趨活躍的中國。兩人亦將就中國加強在南海活動,交換意見。

報道指馬蒂斯被認為是「特朗普的代理人」,今次是安倍首次與特朗普的閣僚直接會面,估計歷時約1小時,在外交上來說算是長時間及罕見。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。