【簡訊】元宵節日出前將出現一次半影月食

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

本星期六元宵佳節的日出前將出現一次半影月食。天文台說,月食將在6時32分開始,距離月落時間只有大約22分鐘。

由於屆時月亮已經靠近西方地平線,因此在香港將不能觀賞整個月食過程。月食發生時接近上午6時57分的日出時間,曙光將令月食現象更加不明顯。

半影月食是指月亮只進入地球的半影,而不進入本影,因此月亮的光度只會稍為轉暗。市民如欲觀賞或拍攝是次月食,可尋找向西遠望地平線不受阻擋的地點。

上一次元宵節出現月食是2009年2月9日,也是一次半影月食,下一次元宵節出現月食則為2026年3月3日的月全食。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。