【簡訊】人民日報:對外匯儲備數字變化毋須過於敏感

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

內地至1月底止,外匯儲備跌穿3萬億美元,引起市場關注。

人民日報發文護航,指出對這個數字變化毋須過於敏感,強調關注重點不應簡單地落在數字變化上或整數關口,認為規模夠用更值得關注。

報道引述中國人民大學財政金融學院副院長趙錫軍指出,現時無論從絕對規模看,還是用其他各種充足性指標進行衡量,中國外儲都是充裕,而且中國經濟基本面能支撐外儲繼續保持合理充裕。

他又指,應該認識到,作為儲備資產,外儲是留作備用,應該是以夠用為基本衡量標準,太多、太少都不好,因為外儲過少會影響國際支付,過多則會在一定程度上造成浪費。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。