【簡訊】台灣蔡總統軍禮歡迎 諾魯總統邀訪

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

總統蔡英文今天以隆重軍禮歡迎諾魯共和國總統瓦卡伉儷,感謝諾魯長期協助台灣爭取參與國際組織;瓦卡在會晤蔡總統時,邀請蔡總統出席明年1月的諾魯獨立50週年慶祝大典。

蔡總統以隆重軍禮歡迎瓦卡(Baron Divavesi Waqa)伉儷,軍禮歡迎儀式在國家表演藝術中心兩廳院藝文廣場舉行,在鳴放21響禮炮及演奏兩國國歌後,蔡總統與瓦卡分別致詞。

蔡總統表示,盛大軍禮,代表台灣人民熱情及重視兩國友誼;去年她的就職典禮,瓦卡特別造訪祝賀,今年1月也發表專文感謝與台灣間的合作。在瓦卡領導下,台灣與諾魯雙邊合作更深化加強。

提到兩國雙邊合作,蔡總統說,雙方在農業技術合作有相當成效;衛生醫療方面,國際合作發展基金會、台中榮民總醫院提供醫療支持與協助。台諾在再生能源方面也有具體合作計畫,包括諾魯政府大樓及學校使用的太陽能發電計畫等。

蔡總統感謝諾魯多年來在國際社會為台灣仗義執言,為台灣發聲,特別是在爭取有意義參與各類國際組織時,諾魯總是和其他友邦一起支持台灣,讓台灣有機會為國際社會貢獻;她相信在「踏實外交,互惠互助」精神下,兩國將攜手合作,持續深化雙邊關係。

蔡總統稍後與瓦卡伉儷在總統府會晤時表示,瓦卡是台灣老友,這次是第13度訪台,如此密切交流展現瓦卡及諾魯政府對台灣的重視和情誼,也有助提升兩國雙邊關係。

瓦卡接受軍禮歡迎後,致詞時先用中文說「你好」。

瓦卡表示,諾魯及中華民國台灣邦誼已超過34年,台灣發展成果及人民勤奮精神是每個發展中國家都希望學習的經驗。

瓦卡說,身為諾魯總統,過去及未來會持續強力支持中華民國台灣參與各項國際場合;諾魯承諾會繼續與中華民國台灣及其友邦持續努力,讓台灣參與國際會議,確保大家一起發展。

瓦卡在總統府與蔡總統會晤時也提到,明(2018)年1月31日是諾魯獨立50週年紀念日,目前諾魯人民都投入準備慶祝盛典,希望邀蔡總統屆時同慶。諾魯人民永遠不會忘記台灣對諾魯的支持及協助。展望未來,期待台諾能進一步加強雙邊關係,友誼長存。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。