【簡訊】鍾南山:內地H7N9個案較去年增加 約3成患者死亡

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

本港冬港錄得第5宗外地傳入人類感染H7N9禽流感個案,而內地人類H7N9個案亦大幅增加,去年10月至今錄得超過480宗,大幅高於上一個冬季同期。

在北京出席兩會的呼吸疾病專家、身兼廣州呼吸疾病國家重點實驗室主任的中國工程院院士鍾南山表示,今年的感染情況比去年嚴重,內地今年1月至今,總共有367人染病,其中116人死亡,死亡率大約是3成。

鍾南山說,染病個案增加的其中一個原因,是病毒出現變異,原本只在禽類身上發現的病毒株,現在於人類身上亦找到,雖然現在未出現人傳人的個案,但不能排這個可能性。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。