【簡訊】大馬總理稱無意與北韓斷交 冀磋商化解危機

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

馬來西亞總理納吉布說,大馬會尋求與北韓磋商,化解外交糾紛,無意斷絕外交關係。

大馬與北韓因為金正男被殺案,關係急劇惡化,兩國互逐大使後,又禁止對方國民離境。

納吉布說,現階段會維持與北韓的外交關係,以便雙方有渠道溝通,現時須弄清楚平壤政府的需求。他又說,大馬對北韓一向友好,無意挑起爭端,但大馬境內發生了罪案,尤其使用了化學武器,大馬政府有責任保護國民的利益。

副總理扎希德說,政府首要關注在北韓的大馬公民安全。

外交部說,現時有11名大馬公民在北韓,包括使館人員和家眷,以及兩名為聯合國糧食計劃署的工作人員。納吉布昨天形容「大馬國民猶如被北韓扣押為人質」。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。