【簡訊】調查:逾6成受訪者贊成香港建故宮文化博物館

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

在香港興建故宮文化博物館的公眾諮詢期今日結束,有調查顯示,逾60%受訪者贊成興建故宮館,不贊成的不足34%,受訪者普遍認同興建故宮館對社會有正面作用。

青年民建聯在上月20至28日,電話訪問1087名巿民。當中61.2%巿民贊成興建故宮館。對於故宮館的作用,62.5%巿民認為,能加深對中國歷史的認識;近60%巿民認為能促進旅遊業發展;約55%巿民覺得能提升文化藝術水平。另外,有興趣在故宮館落實後參觀的巿民亦佔61%。

民建聯民政事務副發言人潘孝汶表示,即使政府已投入不少資源推動文化藝術發展,但相關設施仍然不足,部分更面對老化、過時等問題,今次調查結果反映巿民普遍對藝術或文化設施有很大需求。

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。