【簡訊】中方批評日本官員訪台 向日方提出嚴正交涉

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

日本總務省副大臣赤間二郎日前訪問台灣,是日本與台灣1972年斷交以來,日方最高層官員訪台。

在北京,外交部發言人華春瑩在例行記者會表示,台灣問題事關中日關係,政治基礎重大原則問題,日方現職副大臣訪台,明顯違反日方只同台灣維持民間和地區性往來的承諾,嚴重背棄中日四個政治文件精神,中方對此堅決反對,已向日方提出嚴正交涉。

華春瑩說,今年初以來,日方口頭上聲稱遵守在台灣問題上的承諾,但實際行動上卻一再挑釁、滋事,嚴重干擾中日關係的改善,台灣問題涉及中國核心利益,堅決不容挑戰,日方要認識問題嚴重性,停止在涉台問題上兩面派的做法,不要在錯誤道路上越走越遠。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。