【簡訊】南韓法院今審理朴槿惠拘捕令申請 辯方稱沒被捕理由

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

南韓首爾中央地方法院今早開庭,審理是否向前總統朴槿惠發出拘捕令,朴槿惠據報將出庭應訊,法院可能在今日或明日作出裁決。

朴槿惠面對受賄、濫用職權、洩露國家機密等13項控罪。根據檢察部門向法院提交的拘捕令申請書,朴槿惠須被拘捕理由包括她連客觀事實都否認,完全無反省;擔心她串通他人作供或銷毀證據;及因拒絕調查和審判而潛逃。朴槿惠一方指她實際上已處於在寓所被軟禁的狀態,沒有任何被捕理由。

今次是南韓憲政史上,首次對前任總統進行拘捕令審訊,在保護和法庭待遇方面無先例可尋。兩名前總統全斗煥及盧泰愚當年被提請拘捕時,拘捕令審查製度未實施,只通過涉案材料審查就可以拘留疑犯。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。