【簡訊】記協調查指本港新聞自由指數4年來首度回升

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

記協最新的「新聞自由指數」調查顯示,新聞自由指數4年來首度回升,但仍處於不合格水平,公眾部分為48分,新聞工作者部分為39.4分。

記協認為,指數略升,可能與網媒增多令新聞傳媒立場取態多元化有關。另外,公眾和新聞界認為,銅鑼灣書店員工失蹤事件,損害香港的新聞自由,比率分別高達7成1及9成1。

在自我審查評分方面,10分代表最不普遍計算,新聞工作者指自我審查普遍度為3.1分,公眾有4.5分。

有關調查分別訪問超過1千名18歲或以上的香港居民,及460多名新聞從業員。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。