習近平行霹靂手段懷菩薩心腸

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

儘管對十八大以來的反腐社會上一直頗有微詞,有說是選擇性反腐,沒有涉及紅二代;也有說,即便判了前政治局常委周永康,但更大的老虎是百姓們期待的。但不管怎麼說,十八大以來的反腐力度是中共建黨以來最強的。上海著名學者楊魯軍對《超訊》傳媒表示,反腐敗,這一屆執政者打的是硬仗,反腐力度前所未有,遭遇的阻力也是前所未有,「習近平行的是霹靂手段,比改革開放以來任何一屆執政者都強硬。但習近平還有不少懷柔的一面,作為領袖,他有菩薩心腸。」

81421815156067047

去年就有媒體披露,被拿下的腐敗官員令計劃,雙規接受調查期間,去年3月20日,令計劃母親王黎明因病去世,享年95歲。9天後,令的父親令狐野也隨妻子而去,享年105歲。不到十日,令家雙親過世,接受審查中的令計劃獲悉後,雖然不抱希望,他還是向審查人員提出要求為二老送終的請求。楊魯軍告訴《超訊》傳媒,據他所知,令計劃的請求報告一直上報到習近平,是習近平批准同意令計劃赴山西運城奔喪三天,回家鄉向父母告別。「小城因此戒嚴,如臨大敵,但一切和平。」

在中國改革開放後的領導人中,這樣的寬柔只有習近平才有。楊魯軍說,前上海市委書記陳良宇被審查期間,亦遭遇老父親去世之痛,但胡錦濤不批准讓其奔喪,江也不出面為他說話,絕對不准。這是與前任相比的進步,習近平有「講人道、講人性的意識。」

習近平決定不追究薄瓜瓜
軍中大貪徐才厚,被查獲貪腐事實時,已是癌症晚期,臨終時,問他有什麼要求,他說想見老婆最後一面。軍委上報至習近平,也獲特批准許。但徵求徐才厚老婆意見時,結果他的老婆不願見他,徐才厚無奈,等了幾天等不下去,走了。

檢察系統在查核薄熙來貪腐案時,發現薄家有不少錢款流向了海外,進入了薄熙來小兒子薄瓜瓜在海外的帳戶。檢察人員提出,薄瓜瓜超過十八歲,有承擔刑事責任的能力。有人提出要追究他,要他承擔責任,起碼應該具備民事責任的能力。習近平沒有答應,踩了剎車,不追究了。
有被判刑的官員得了病,原來用開進口藥,獄中不具備此類藥,習近平亦特批此類進口藥。谷開來關在合肥,習親自安排,有精神治療,和重慶差不多的地理位置,找到了合肥,她不能受冷。到東北去,受不了的。他注重細節。

楊魯軍對《超訊》傳媒表示,習近平執政以來,在反腐敗,在外交上層面上基本顯示出強硬一面,大家只看到他的「霹靂手段」,其實他懷有「菩薩心腸」,只是菩薩心腸無法公開。「他從人道出發,懷柔出發,鐵漢亦有柔情」。
中國正走在十字路口,包括習近平以及有良知的中國知識精英都希望中國可以走向陽光大道,退回去一定是萬丈深淵,萬劫不復。楊魯軍說,如果學老毛先搞反右然後再來文革那一套,那麼將有一大批知識份子站在他的對立面。甚至有人放狠話,你可以關我,你敢殺我嗎?我活著,一輩子就是你的對立面。楊魯軍指出,今天的中國社會,沒有老毛時代隨意殺人、隨意關人的條件,權力多少有制約,權力必須有制約。去年一波拘捕,有超過300人被刑事拘留、被軟禁、被傳喚、被失蹤、被認罪、被「央視公審」。目前,大部分被短暫羈押或約談後獲釋,仍然還有少部分人被關押。楊魯軍認為,被關押的應該會從輕。

備受注目的內地資深記者高瑜被控「境外非法提供國家秘密罪」,二審宣判高瑜獲得減刑,刑期由7年減至5年,維持剝奪政治權利一年。判決指出,高瑜因認罪悔罪而獲酌情從輕處罰。官方又連夜通報,高瑜因患嚴重疾病,對其暫予監外執行。
有分析認為,高瑜本不應被判有罪,官方因受國內外壓力始減刑處理,故此案不能視為當局對敏感、異見人士寬鬆處理。楊魯軍也認為,對學者和知識份子的大圍捕本身就不應該,冠以的罪名更為荒唐。但據他觀察和得到的消息稱,習近平對被捕後的知識精英網開一面,這是以往執政者做不到也不願做的。
80多岁的作家鐵流是被北京警方以「涉嫌尋釁滋事罪」刑事拘留,後來在正式逮捕時又被加控「涉嫌非法經營罪」。在成都青羊區法院的判決中,判處作家鐵流有期徒刑二年六個月,緩刑四年,並處罰金三萬元人民幣。此外,法院也判處同案被控「非法經營罪」的鐵流的保姆黄静有期徒刑一年緩刑一年,並處罰金5000元人民幣。鐵流最後沒在獄中呆著。著名維權律師浦志強,被拘後一直強硬不認罪,最後還是判後放人。

知識精英不應該簡單類比
胡錦濤時代也有亂抓人,抓人就重判,劉曉波就被判了11年。楊魯軍觀察習近平時代抓人基本上是高高舉起輕輕放下,雖然很荒唐的發明了電視公審,但公審完基本上都可以給你自由。
香港銅鑼灣書店事件是個悲劇,但被抓的都可以放回香港,又再自願離港協助調查,這與共產黨早年的做法又不一樣了。楊魯軍認為,說明高層聽到了社會的聲音,即時作了調整或者是糾正。「知識精英也該冷靜,需要觀察,絕對不能把習近平稱為毛二世,混世魔王,不能這麼類比,他不是的。他也在探尋中國未來之路,如何走出陷阱。首先要治理,有些就是治理的手段。」

接受《超訊》傳媒訪問,楊魯軍數次提到,「懷菩薩心腸,行霹靂手段」。這是香港佔中時期,習近平對處理香港問題的指示,成為習近平的治理國家的名言。有公安局人士對楊魯軍講,我們都是放一碼的,能判緩刑就緩刑,沒有上面指示,沒有上面的菩薩心腸,下面就使用霹靂手段了。楊魯軍說,我概括就是,當局按指示「高舉輕放」。
據說,習近平經常會問身邊人,這樣做,歷史上會有什麼評價?得到回答往往是:你是為了人民、為了黨。但習會說,我也盡可能的避免文革整人的做法。楊魯軍認為,對知識精英,嚴格講,習近平還是上路的(上海話:夠意思的),是懷菩薩心腸,行霹靂手段。當然我們希望,涉要理解習主席的良苦用心,但涉及意識形態方面的問題,應該盡量少抓人,少判刑。雖然,即使是高高舉起後輕輕放下,被判刑或者被抓捕者不會因此而感激,但應該注意到,和前幾任的執政當局相比,習近平的治理方式還是有所不同的。「對知識精英他還是網開一面。濤時代的人還在監獄中,平時代不少人出來了。」

現代領袖必須考慮歷史定位,楊魯軍說,畢竟你不是終身制,你的後任、歷史會檢驗你是否有一顆「菩薩」心腸。我始終抱有希望,而且是共產黨最後的希望。他是一個真正的男子漢,人們要認識他,認識他一種大仁大義大慈大悲,可能要五年十年,如果倒退到文革,文革中亂局中,高瑜會是什麼後果?鐵流、浦志強又會是什麼結局?「希望我的判斷是準確的,那才是中國百姓之福」。■

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

About The Author

Related posts

2 Comments

  1. Tomas Tso

    台灣未來的發展是可預測的—每四年都由人民重新授權總統架構新的政府;
    中華民國的危機,只能來自於中華民國的本身;
    中華民國能夠存在的條件,也只能來自於自身”台澎金馬關稅區”基層經濟活動,失去了經濟活動的獨立性的存在狀況是不能永續的。
    東羅馬帝國(The Byzantine Empire)長期失去經濟活動的獨立性,這是內在的因素,1453年,外在客觀充分條件具備了,東羅馬帝國存在的狀況就不能繼續了—-“台澎金馬關稅區”的未來的基層經濟活動能夠繼續維持如同現今的狀況或者是”每況愈下”?
    理性的公民們就請自行辯證,設想未來可能演化的方向!!

    中國習近平統治的”正當性”如何被衡量?
    習近平顯然對所擁有的統治權,不是那麼自信—–就像明朝感受到北元的威脅,就修築”萬里長城”—–所以對外建構”防火牆”,對內強制”七不講”,這樣的”超級中國”野蠻可悲的!!

    習近平領導” 一黨專政” 的中國越來越"法西斯化",使出"幫派流氓"黑手黨的行徑到香港綁架人, 赤裸裸地爆露出一國兩制的虛偽!!

    Reply

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *