【簡訊】民調:馬克龍在次輪投票可輕取瑪麗娜勒龐

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

法國大選首輪投票的票站調查顯示,中間派候選人馬克龍將在下月總統選舉第二輪投票,與極右「國民陣線」領袖瑪麗娜勒龐對決。

曾經擔任經濟部長的馬克龍現年39歲,屬政壇新秀,過往沒有參選經驗,大約一年前才成立「前進運動」,以走中間路線吸引選民,爭取成為法國歷來最年輕的總統。

首輪投票結束後的民意調查顯示,馬克龍在次輪投票,可以輕鬆擊敗瑪麗娜勒龐。

法國政治生態經過這次選舉出現轉變,60年來首次沒有主流左右兩大陣營的候選人晉身次輪投票,代表執政社會黨的阿蒙和傳統保守派共和黨的菲永均被淘汰。

自英國公投脫歐和特朗普當選美國總統後,外界密切關注法國大選結果,認為這是全球民粹主義走向的風向標。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。