依靠紅色子弟安邦治國,福兮禍兮?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

這華信集團可不是一般的水深,它成立於2002年,創始人暨董事局主席葉簡明(1977年生,創立華信時年方25),主業是石油和金融,註冊資本105億人民幣,總部設於上海,分公司和辦事處遍佈世界,2014年營業收入超2200億人民幣,進入世界500強,被評為中國最具影響力企業……華信的罕有崛起騰飛,蓋與其靈魂人物葉簡明高相關——此何許人也?葉帥(劍英)孫子是也!不說華信的神奇發家史了(一家年輕的民營企業居然能夠大模樣闖入國家石油壟斷禁臠、不向中石油中石化這樣的霸王讓寸分、營業收入的年增速平均是三位數——這得需要多大的權力背景和政治資源呀,你懂的);我想說說今上何以帶華信訪捷或者華信去捷克幹什麼。其實今上這三年一直在不動聲色地下一盤很大的棋,而華信則是這盤棋中一枚不動聲色的棋子——今上佈局紅色民企以私企身份進入中東與東歐國家通過收購其國家銀行和金融公司的股權來實現影響甚至控制這些國家金融和經濟的戰略目的(這些國家拒絕中國國企或央企這樣做,但對私企則敞開大門)——華信成功收購了捷克國家銀行50%的股權——這是今上攜華信高調訪捷不啻為華信之收購背書和月臺的最直接原因……

中國華信董事局主席葉簡明與捷克總理索博特卡、捷中友好合作協會主席雅羅斯拉夫合影
中國華信董事局主席葉簡明與捷克總理索博特卡、捷中友好合作協會主席雅羅斯拉夫合影

內行看門道。然看清門道之後我卻有了不無強烈的擔憂和深深的不安……

第一,今上真是想做世界之王啊!成吉思汗之後,中國領導人欲謀東歐者,今上堪稱第一人!只是冷兵器時代的金戈鐵馬,換成了今日的股權收購……我佩服今上以紅色民企潛行出擊的謀略——然我以為這不是道而是術……我謂之道者,一是當今中國並不具備稱王世界的能力和條件(錢非萬能,錢多不等於就成了王者),中國的制度之觴從根本上限制了中國的高度和未來發展空間……國內一團亂麻百廢待興人民怨聲載道官不聊生,哪來的底氣支撐你稱王世界?二是稱王必與美國交惡實乃下策。當年毛首提不稱霸。鄧堅持韜光養晦不挑頭不扛旗埋頭搞經濟,就是承認且承諾不挑戰美國的王者地位,絕無取代之想……今上反鄧道而行之,四面出擊八面來風十面埋伏,得二望一,鋒芒畢露,欲與美帝爭霸主,將鄧慘澹經營經年的中美友好扔進了太平洋,逼得美國把中國逗(鬥)逼升格為世界頭號敵人——改開以降中國迎來了最嚴峻、最險惡的中美關係和國際環境……我多次說過,現在,以及在我能看得到的將來,美國是不可戰勝的……

中國夢倘使定位於所謂「習卷全球」,必為一枕黃粱美夢……

第二,中國嚴厲反腐三年,仍囿於「選擇性反腐」(只反平民底色的貪官、不反紅二代腐敗——不厚系例外),並未真正將權力關進籠子——這紅色民企不就是典型的權力經濟嗎?華信擔一帶一路急先鋒角色,倒讓我感覺今上這是要通過反腐將民營企業紅色化、趙家化呀,那些個曾經威風凜凜的平民私企眼看著難逃衰運了——至少,作為領頭羊的民企必須紅色化、姓黨……看來,無論在政治上還是經濟上,今上都鐵定依靠紅二代、紅三代來安邦治國了……福兮禍兮,天曉得!

(寫於2016清明之夜)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。