【簡訊】美不滿中國邀朝鮮參加「一帶一路」峰會

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

「一帶一路」國際合作高峰論壇14日在北京舉行,美國12日明確表態要派代表團來北京參會,由美國總統特別助理、白宮國安會亞洲事務高級主任波廷傑帶隊。很多媒體稱之為神逆轉,因為美國之前一直對「一帶一路」不屑一顧,還組團搞TPP來遏制中國的戰略計劃。

另外,與世隔絕多年的朝鮮在9日也確定要派團來北京參會,不過美國似乎對中國邀請北韓與會非常不滿,《路透》引述兩名未具名美方官員的說法,稱美國駐北京大使館已向中國外交部遞交了一份照會,指出在國際社會向北韓施壓、要求其放棄核武之際,中國邀請北韓等於是發出了一個錯誤的訊息。《美國之音》表示,中國邀請北韓與會,被認為中國不願像美國那樣完全孤立平壤政權。

除此,南韓、日本等原來沒有派出官方代表的國家,都派出高級代表甚至代表團與會。

「一帶一路」被中國稱為是將改變世界大格局的頂級戰略。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。