【簡訊】巴拿馬前軍事強人諾列加病逝

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

曾為美國重要的中美洲盟友、反共力量,1980年代獨裁統治巴拿馬的軍事強人諾列加(Manuel Antonio Noriega)周一(29日)在巴拿馬城的醫院病逝,享年83歲。巴拿馬總統卡洛斯(Juan Carlos Varela)稱,其死亡標誌該國歷史的一章結束。

諾列加生於1934年2月11日,1983年出任巴拿馬國防軍總司令,成為巴拿馬實權人物。曾是軍事情報官員的諾列加與美國中央情報局(CIA)關係密切,他在1983至1989年間以軍政府領導人身份治理這個中美洲國家。

諾列加後來與華府關係生變,美國1988年指控他涉嫌販毒,並於1989年12月出兵巴拿馬,逮捕諾列加。當時美國派出將近2.8萬名軍人攻佔巴拿馬市,挨家挨户搜查終於逮到諾列加,他與美國的愛恨情仇一度轟動全球。美國法院1992年以走私毒品和敲詐勒索罪判處他40年監禁,後減刑至17年。諾列加雖然在美國被判刑,但過世前是在巴拿馬為謀殺罪名服刑。他後半生在美國、法國和巴拿馬囹圄中度過,罪名包括謀殺、販毒、詐騙及洗錢等。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。