【簡訊】財委會撥款進度緩慢令人憂慮 張建宗籲議員「實事求是」

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

立法會7月休會,政務司長張建宗昨日指本年度財委會撥款進度非常緩慢,暫時僅17個項目獲批,遠不及去年度的88個,情况令人憂慮。他呼籲議員實事求是,事先與相關官員溝通,掌握餘下的數星期會議時間。

張建宗昨日會見15名立法會民主派議員,討論財務委員會及工務小組委員會的撥款進度。張建宗會面後表示,今年度財委會暫只通過17個項目,共涉款279億元,遠不及去年度的88項目涉及1284億元,形容今年進度「相當緩慢,令人憂慮」。而政府原定提交50個項目供工務委員會審議,惟至今只有4個項目獲通過並遞交到財委會審議。

張建宗希望,議員在事務委員會階段深入討論政策問題,避免於小組或財委會討論。他指,政府尊重議員提問及監察政府的權力,但希望議員「實事求是」,在會議前提早與相關官員溝通,讓當局事先準備資料,提高會議的效率。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。