【簡訊】蔡政府頭痛!阿扁獲特赦 四億多全歸他

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

前總統陳水扁在保外醫治期間,頻頻公開活動,繼出席募款餐會,以影片發表致詞後,又申請參加高醫音樂會,特赦與否再度成眾人關注焦點。據悉,蔡政府曾評估特赦可行性,但考量一旦特赦,扁家即可取回瑞士凍結的3億餘元及價值1億餘元的75顆裸鑽,恐掀起劇烈的民意反彈。

阿扁四處趴趴走,再度刷高特赦議題,《鏡週刊》報導,蔡政府執政後,曾指示單位評估赦扁可能性,卻發現不管特赦、大赦或減刑,皆困難重重,而「錢」是困境之一。扁家因洗錢遭查扣的犯罪所得,扣除因龍潭購地等案匯還的9億多元,尚有3億餘元在瑞士凍結未匯回台,一旦特赦確定,沒有法院定讞判決書,得依法歸還扁家。

報導指出,屆時扁家除會領得瑞士遭凍結的3億餘元,還可獲得被國內查扣,市值達1億多元的75顆裸鑽,完全可預見會引起多大民怨。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。