【簡訊】外交部:《中英聯合聲明》是歷史文件 已不具現實意義

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

據外媒報導,英國外交大臣約翰遜29日稱,法治、獨立司法體系和自有媒體是香港取得成功的關鍵,香港未來的成功無疑將取決於《中英聯合聲明》賦予香港的權利和自由。中國外交部發言人陸慷30日迴應,《中英聯合聲明》作為一個歷史文件,不再具有任何現實意義。

陸慷在30日舉辦的中國外交部例行記者會上指,香港是中國特別行政區,香港事務屬於中國內政。1984年的《中英聯合聲明》就中方恢復對香港行使主權和過渡期有關安排作了清晰劃分。「現在香港已經迴歸祖國懷抱20年,《中英聯合聲明》作為一個歷史文件,不再具有任何現實意義,對中國中央政府對香港特區的管理也不具備任何約束力。英方對迴歸後的香港無主權、無治權,無監督權。」

陸慷還表示,香港成不成功,已經為香港迴歸祖國20週年的實踐所證明,不是任何外人可以妄加評議的。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。