【簡訊】美艦駛入西沙領海 外交部:嚴重的政治和軍事挑釁

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

7月2日,美國「斯坦塞姆」號導彈驅逐艦駛入中國西沙中建島12海裡。中國隨即派出軍艦和戰鬥機對美艦實施警告驅離。稍後中國外交部發表強烈抗議,稱這是美方對中國主權的嚴重侵犯,是嚴重的政治和軍事挑釁行動。

外交部發言人陸慷在記者會上說:「西沙群島是中國固有領土。根據《中華人民共和國領海及毗連區法》,中國政府於1996年公佈了西沙群島的領海基線,中國有關法律對外國軍艦進入中國領海有關事宜作出了明確規定。」

陸慷強調,「美方打著「航行自由」的旗號,再次派遣軍艦擅自闖入中國西沙群島領海,違反中國法律及相關國際法,嚴重侵犯中國主權,破壞有關海域的和平、安全和良好秩序,危機中方島上設施及人員安全,是嚴重的政治和軍事挑釁行為。」

 

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。