【簡訊】2013至2016年國內生產總值年均增長7.2%

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

國家統計局日前表示,2013至2016年國內生產總值年均增長7.2%,高過世界及發展中經濟體同期的平均增長水平,對世界經濟增長貢獻平均達30%,居於世界第一。

統計局表示,今年上半年,國民經濟運行穩中有進、穩中向好,經濟增速連續8個季度維持在6.7%至6.9%之間。

此外,內地過去幾年的平均通脹率為2%,失業率就在5%左右,形容較高經濟增速、較多就業及較低價的格局是難能可貴,在國際間「一枝獨秀」。

統計局回顧「十八大」以來內地經濟發展時又提到,供給側結構性改革扎實推進,新舊動能加快轉換。自2012年以來,服務業佔內地GDP的比例,提高6.3個百分點至51.6%,今年上半年進一步提升至54.1%,而去年最終消費佔GDP的比率,就較2012年增加3.5個百分點至53.6%,當局認為消費已成為經濟增長的主要動力。

去年服務進出口貿易總額6575億美元,較2012年增長36.8%,當中信息服務及廣告服務分別橧長約4成。去年的服務業實際使用外資按年增長8.3%至5716億元人民幣,當中高技術服務業實際使用外資增長超過8成。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。