因日本連日大雨,廣島亦受波及,令前往大久野島「兔仔島」的交通癱瘓,到「兔仔島」的遊客暴跌,讓島上千隻兔子面臨缺糧問題。為解決問題,當地網站指前往「兔仔島」的遊客可免費獲6袋兔糧,希望遊客登島後能餵飼小兔。

日本西部連日暴雨,嚴重影響廣島縣交通,山泥傾瀉亦令JR線癱瘓,由於前往「兔仔島」的中轉站忠海港亦受波及,令遊客人數暴減,令島上近千隻兔仔面臨飢餓危機。為解決問題,當地觀光宣傳Twitter以及忠海港網站於7月12日公佈,由即日起所有遊客由忠海港乘船往大久野島都能免費得到6袋兔糧,價值500日元,希望遊客登島後可餵飼兔仔。

大久野島被稱為「兔仔島」,據傳是1971年有小學生將8隻兔仔帶到島上放養,但因氣候溫暖加上缺少天敵,令兔仔迅速繁殖,現時島上有700至1000隻兔仔。兔仔島乃是遊客區,每年吸引約10萬名遊客到訪,不少遊客到訪會自購兔糧餵飼,令兔仔一直依賴遊客餵飼,導致數量失衡。為保護兔仔,除輔助犬外一律禁止犬隻登島。當地的管理人一直想控制兔仔數量回復正常,但是次遊客量暴跌卻令全島兔仔面臨缺糧危機,讓他處於兩難局面。

(Visited 48 times, 1 visits today)