2018年諾貝爾經濟學獎得主今天揭曉,由美國學者諾德豪斯(William Nordhaus)和羅莫(Paul Romer)獲得殊榮。

2018年諾貝爾經濟學獎,由兩位美國學者共享。

2017年諾貝爾經濟學獎獎落美國學者塞勒(Richard H. Thaler),得獎原因是「對行為經濟學的貢獻」。他以經驗為依據的發現和理論上洞見,有助創造嶄新且快速發展的行為經濟學領域,對許多經濟研究和政策層面帶來深遠影響。

諾貝爾醫學獎1日揭曉,物理學獎、化學獎和和平獎於2日和3日、5日陸續出爐,今天公布的經濟學獎為2018年諾貝爾頒獎季畫下句點。

今年諾貝爾獎每一個獎項的獎金為900萬瑞典克朗(約770萬港幣),若得主超過一位,則獎金平分或者依比例分配。

由於#MeToo運動揭發的性醜聞影響,今年將是70年來文學獎首度缺席諾貝爾獎頒獎季,2018年諾貝爾文學獎將延後,並與2019年的文學獎一同頒發。

(Visited 1 times, 1 visits today)