新華社曼谷7月6日消息,中國駐泰國宋卡總領事館6日清晨說,截至6日淩晨4時,普吉府翻船事故已造成1名中國遊客溺亡,另有53人失蹤,其中50人為中國公民。76名中國遊客獲救。

中國駐宋卡總領館通報說,目前,獲救遊客中有5人因受傷在醫院接受手術,6人留院治療觀察,其他人已無大礙出院或直接返回酒店。


中國駐宋卡總領館在通報中說,5日下午17時45分左右,兩艘載有127名中國遊客的船隻在返回普吉島途中,突遇特大暴風雨發生傾覆。總領館在事發後第一時間啟動應急機制,派工作組連夜趕赴現場,敦促泰有關部門全力搜救,慰問安撫受傷遊客,組織教師和留學生志願者趕赴醫院為遊客及家屬提供必要協助。
普吉府府尹在事發後即赴現場指揮救援,泰國海軍、水警和旅遊員警等派出數艘救援船以及直升機持續進行海上聯合搜救,海事局、防災減災中心、遊客協助中心及醫院的工作人員前往碼頭參與後續救援工作。由於事故發生地風高浪急,搜救難度極大。

中國駐宋卡總領館表示將繼續聯合各方加大搜救力度,做好後續處置工作,全力為中國遊客及家屬提供協助。
中國駐泰國大使館6日清晨發佈通告說,使館臨時代辦已緊急向泰國旅遊和體育部長提出交涉,要求泰方務必爭分奪秒、竭盡全力開展搜救。使館工作組將於6日一早飛抵普吉展開有關工作。

普吉府府尹諾拉帕·鉑通6日淩晨在社交媒體上說,目前發現的1名死者和53名失蹤者事發時均乘坐一艘名為“鳳凰”的遊船,當時這艘遊船搭載了105人,其餘51人已獲救。另外,搭乘另一艘遊船的41人已全部獲救。
他說,普吉府已設立24小時救援指揮中心,泰國海軍將在6日晨出動直升機進行搜救。

(Visited 15 times, 1 visits today)