墨西哥國際航空(Aeromexico)一架合計載有100人的客機周二(7月31日)在該國中部杜蘭戈州(Durango)起飛後不久墜毀。杜蘭戈民航部門稱事件中85人受傷,所幸沒死亡報告。網上流傳一段客機失事時的片段,可見當時天氣欠佳,有乘客在生死關頭驚呼。

有乘客指出,客機當時像被閃電擊中,也有人說,離開客機後不久便發生爆炸,過程驚險。網上流傳一段客機起飛時的影片,由窗外可見,當時天氣惡劣,外面下起大雨,一片濃霧,能見度極底。

影片仍可見到跑道,及後突然畫面晃動,聽到乘客尖叫聲及物品跌落的聲音,機內人心惶惶,非常可怕。

當局周三(1日)在飛機殘骸找到俗稱黑盒的飛行記錄儀,希望能查明客機在惡劣天氣墜毀的線索。機場當局初步認為飛機遇到惡劣天氣而導致意外。總統涅托(Enrique Peña Nieto)已經下令國防部、民防部及交通部跟進事件。美國國務院同日表示,至少有65名美國公民乘坐這一班航班。

(Visited 5 times, 1 visits today)