美國總統特朗普周二(28日)在Twitter炮轟Google,指Google等平台打壓保守派言論,隱藏對他正面的報道。雖然Google反駁稱從不會因政治因素而製造偏頗的搜索結果,但特朗普及後再度警告Google、Twitter及Facebook等社交媒體「要小心」。白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)表示,會對Google作出調查。

特朗普周二(28日)稱,Google、Facebook及Twitter等互聯網巨擘正身處非常麻煩的境地,警告他們「最好要小心,不可以這樣對人」。庫德洛指出,當局會審視Google,並會作一些調查及分析。

特朗普此前在帖文中表示,在Google搜尋「Trump news」(特朗普新聞),結果只會顯示「假新聞媒體」的報道,他形容這是詭計;及後他再發帖稱,在這些結果之中,96%都是來自左翼媒體,形容是非常「危險」,認為Google等搜尋網站是在壓制保守派的聲音。

Google對此發表聲明回應稱,公司的目標是在用戶進行搜尋時,確保在短時間內得到最相關的結果,強調不會透過搜尋來設定政治議題,也不會因政治意識形態而製造偏頗的搜尋結果。

(Visited 14 times, 1 visits today)