菲律賓總統杜特爾特(Rodrigo Duterte)周日(2日)抵達以色列訪問。他在耶路撒冷與當地菲律賓僑民會面時,提到自己曾公開辱罵美國前總統奧巴馬,並為此向他道歉。

杜特爾特抵達以色列後,於耶路撒冷與當地菲律賓僑民會面。他在演講中提到自己於2016年曾公開辱罵美國前總統奧巴馬,稱對方為「妓女的兒子」(son of a whore),並就此道歉:「我很抱歉說出那些話。」他更指,自己已經原諒奧巴馬。

在同一場合,杜特爾特亦提到自己最近有關強姦案的言論。他曾稱,「達沃市的強姦案很多,反正只要哪裏漂亮女生多,強姦案就會多。」他為言論辯護指,自己只是在開玩笑,同時亦在行使民主中言論自由的權利。

杜特爾特是首位到訪當地的菲律賓總統。他周一(3日)將會與以色列總理內塔尼亞胡(Benjamin Netanyahu)及其他官員會面,並參觀猶太大屠殺紀念館。預計他會簽署一項重要的石油協議,並參觀武器展示。

(Visited 19 times, 1 visits today)