俄羅斯今(11)日起至15日在俄羅斯中部和東部地區舉行「東方-2018」軍演,是近40年來最大規模演習。據《新華社》報道,中國解放軍派出約3200人參與聯合軍演。

據報道,「東方-2018」在俄羅斯後貝加爾邊疆區楚戈爾訓練場舉行,是近40年來最大規模的一次演習。演習分為跨境戰略投送、指揮機構演練、實兵行動演練和沙場檢閱4個環節。中國解放軍派出約3200人,1000餘架裝備車,固定翼飛機和直升機30架參與演習。

中俄雙方受訓指揮機構未來三日,將共同完成合作戰籌劃、組織作戰協同、指揮部隊行動等演習任務。而實兵行動演練主要圍繞抗敵進攻、強渡水障、火力突擊、進攻準備、轉入進攻等展開,檢驗部隊在陌生的環境下的實戰能力,並在9月13日進行沙場閱兵。

據中方表示,是次演習旨在深化中俄全面戰略協作夥伴關係及兩軍務實合作,進一步增強兩軍共同應對各種安全威脅的能力,幫助維護地區和平與穩定。中方又指演習不針對第三方且與地區局勢無關。

據了解,這次亦是中國解放軍派員出境參演規模最大的一次聯合軍演,同時聯合軍演標誌中俄雙方政治戰略互信和軍事合作水準達到了歷史新高。

(Visited 22 times, 1 visits today)