大韓民國駐港總領館昨日假港麗酒店宴會廳舉行國慶招待會,以慶祝韓國國慶及「開天節」。韓國駐港總領事金元辰,香港律政司司長鄭若驊以及各國外交官及各界人士出席。

韓國駐港總領事金元辰(左)和香港律政司司長鄭若驊

金元辰酒會上致辭時說,自1949年建立領事關係後,韓國與香港的雙邊關係在經濟、貿易等多領域取得顯著發展,韓國文化的流行已在不知不間達到史無前例的高峰,去年香港共有65萬多市民到訪韓國,約有140萬多名韓國游客也選擇香港作爲他們的旅游地點,同時駐香港韓國文化院更與今年正式在香港落成,他希望借「韓國十月文化節」的舉辦進一步促進港韓文化交流。

鄭若驊表示,香港和韓國雙邊貿易發展良好,同時,香港在促進韓國商品進入中國大陸市場方面發揮了巨大作用,已經成爲推動中國大陸和韓國之間貿易增長的關鍵紐帶,相信憑借日益緊密的經貿合作,未來港韓交流合作定將創造更多機遇和輝煌。

招待會上,不僅有備受亞洲女性喜愛的韓國商品展覽,那些曾經出現在韓劇中的網紅食物也登台亮相,泡菜、蔘雞湯、炸雞、烤肉等傳統美食層出不窮,引得在場賓客們稱讚不已。

第八屆韓國十月文化節

據瞭解,推廣韓國文化的第八屆韓國十月文化節就將於10月至11月期間舉行,由駐香港韓國文化院及香港民政事務局等合辦,本年度以「全新開始」為主題,帶來包括電影、韓食、流行音樂、韓妝、韓語、藝術展覽及音樂表演等逾三十場的文化活動,讓香港觀衆在本地也可以享受一場令人讚歎的韓國饕餮。

(Visited 4 times, 4 visits today)