英國一名46歲男子聲稱自己是一塊土地的國王,指當地是一個獨立國家,要在那裏建屋,但被地區法院駁回訴訟。這名男子誓言要將案件訴諸聯合國。

英國《獨立報》周三(24日)報道,育有一名8歲女兒的奧吉爾(Steve Ogier)2011年在根西島(Guernsey)買入一塊150尺乘50尺大的農地,當時只是用作儲存用途。及至2017年,他入紙申請在這塊地興建一座生態住宅,但當地政府以該地不能建造新房屋為由拒絕批出許可。

作為報復,奧吉爾於是自行宣布這塊土地是獨立的微型國家,並根據女兒的名字起國名 Everland 。他辯稱,這樣當局就無權阻止他建房,因為他是這個自封獨立國家的主權統治者。

法官10月裁定他擁有的這塊地不是一個國家,部分原因是這塊土地沒有人口。但奧吉爾否定法官說法,指自己女兒及5個未遷入的人就是公民。「法官說一個人不能統治自己,但我有一個8歲的女兒。」

奧吉爾表示已經發電郵給聯合國,正在等候回覆。他承認這宗案件有些「搞笑」,但認為後果可以很嚴重。不過地方政府就笑不出,強調該塊土地歸由根西島政府管轄,自行宣布獨立不會改變這事實。

46歲的奧吉爾自行宣布自己是一塊土地的國王,要在那裏建屋,而女兒就是人口之一。(Steve Ogier/facebook圖片)

 

(Visited 10 times, 1 visits today)