上個廁所,也要勞煩奧巴馬

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

這個話題就是:變性人應該去男厠所還是女厠所?

3月31日,美國紐約市庫伯聯盟學院取消校內的男女廁所標誌,允許變性學生自行選擇廁所。學校當局的做法傳出後, 立刻引發對變性人使用公共設施權利的討論。關於此事的辯論很快傳遍美國,公眾對此並沒有共識。

較為開明開放的紐約市隨即於4月頒布一項法案,讓變性人可以自由使用他們選擇的性別的廁所,紐約市民眾亦可以使用他們選擇的任意性別的廁所,無需出示任何身份證明或任何形式的性別證明。「使用浴室和其它有性別標識的設施是一項基本人權,任何人不應該受到限制或者拒絕。」市長白書豪在聲明中說。

紐約跨性別人士任用男女廁
紐約跨性別人士任用男女廁

比較保守的北卡羅來納州政府立刻反制,於5月通過一條法案,法案規定在北卡羅來納州:不管你是變性人還是異裝癖,上公共厠所都得按你出生證明書上的性別决定,學校厠所和公共更衣室同樣適用這法令。有不少州份支持北卡羅來納州的立法,表示也會推出類似法案,讓公民隱私得到保護,並讓婦女和兒童避免受到性侵害。

可是不少由女變男的變性人,經過男性荷爾蒙注射,長得比男人還更男人。北卡羅來納州卻規定他們須上女廁,這跟叫他們去排隊挨揍又有甚麼分別呢。

德国著名的女撑杆跳运动员Yvoonne Buschbaum被称为最帅变性人
德国著名的女撑杆跳运动员Yvoonne Buschbaum被称为最帅变性人

不少北卡羅來納州民眾對這條新法案也感到不滿,上街示威抗議。

事情閙大了,並且傳到奧巴馬那裏。經過再三研究,奧巴馬政府於8月中旬做出一個「政治正確」的決定: 公布變性人上廁所新指令,規定凡聯邦機構內的廁所,須准許變性人根據他們的性別特徵使用,而不是出生時的性別。這項規定,適用於聯邦總務署 (GSA)在全國各地管轄的9200餘座設施所有廁所。

奧巴馬此舉,狠狠摑了北卡羅來納州政府一巴。不過就算如此,在美國去厠所, 變性人還是要小心為上, 畢竟美國各處鄉村各處例, 而聯邦機構並非到處都有。

泰國在這方面,就比美國大度得多。因為泰國有一個很大群體:人妖,也就是變性人,不過是由男變女。在泰國通行的是:如果人妖當天打扮爲男性就去男厠,打扮爲女性就去女厠。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。