內地女星范冰冰因偷稅漏稅被國家稅務機構重罰事件持續發酵。在傳出她繳清巨額罰款後,網絡傳出她可能會復出,不過16日人民日報發文,強調不能再讓有法律和嚴重道德污點的藝人出名獲利。外界認為或預示著范冰冰復出之路徹底被堵死。

10月15日,內媒拍到范冰冰抵達北京首都機場。(視覺中國)

《人民日報》刊文再度批評「嚴重失德失信行為的演藝人員」,強調不能再讓有法律和嚴重道德污點的藝人出名獲利。 另外,文章還強調,要讓那些「嚴重失德失信行為的演藝人員」接受行業制定的、與其言行嚴重程度相應的、有足夠約束力的處罰。文章還批評一些演藝人員忽視自身思想道德建設,導致品位低下、格調低俗、責任缺失,缺乏必要的法律、道德修養和深厚的文化涵養。

《人民日報》引用總書記習近平的講話,警告娛樂圈的演藝人員處理好「德與藝」「義與利」的關係,抵制低俗庸俗媚俗,以德藝雙馨為目標,努力成為時代風氣的先倡者。文章還要求,娛樂圈應加強法治建設。

雖然《人民日報》不點名批評,但外界自然地將其與此前因偷稅漏稅被罰8.8億元人民幣的范冰冰聯繫到一起,早前在傳出范冰冰繳清罰款後,內地網絡不斷流傳聲音稱,范冰冰可能會復出,譬如一些廣告商重新上架范冰冰代言產品等。

然而,此時,中共再度發出最強音,外界認為意味著范冰冰復出之路徹底被堵死,其演藝生涯可能會終止。因而也有聲音稱,范冰冰今後將在幕後進行工作。

自10月初在微博現身為偷稅漏稅被罰一事致歉後,范冰冰消失在公眾面前已超一個月時間。至於網絡流傳的所謂近照,多為虛假或過去的照片。

(Visited 29 times, 1 visits today)