大學鬧港獨錯把無知當勇猛

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
20161002031517414
10月2日,香港浸會大學逸夫教學樓外立起「香港獨立」直幡。

中國國慶,回歸的香港如常升國旗放煙花,維多利亞海邊有28萬民眾聚集觀賞,和13億國民同歡慶。也有人不甘寂寞,要公然挑戰國家主權,就在國慶當日,將「香港獨立」的直幡掛在香港各大院校的當眼處。前段時期社會還在呼籲「港獨」主張及活動不應在校園出現;校園討論「港獨」議題須引導學生明辨對錯,以及全方位制止「港獨」魔爪進校園等,「港獨」就在你國慶之日明目張膽「佔領」校園。香港有多少有識之士指出,叫囂「港獨」是不可能實現的無知,但香港卻偏有人錯將無知當勇猛。

十一國慶日,香港在灣仔金紫荊廣場舉行升旗禮,卻有人陰暗地於校園當眼位置掛上印有中英文「香港獨立」(Hong Kong Independence)字眼的同款紅底白字直幡。多所大專院校包括香港大學、中文大學、科技大學、浸會大學、城市大學等約十五所院校都同一時間掛出這種無知的直幡。

主張「香港獨立」的香港民族黨召集人陳浩天承認提供相關直幡,稱有大學生主動接觸他們,故給予支援,他又稱無操控學生。部分院校學生會表示,事件與學生會無關。有人做了卻不敢認,不敢對自己的行為負責,說明做這事的人也覺得不光明正大,不敢直面陽光。

香港民族黨召集人陳浩天承認提供相關直幡,卻又稱沒有操控學生,提供了違法工具,讓人家去違法,讓無知的學生當無名「英雄」?

「港獨」違法是寫入「基本法」的,所以鼓吹「港獨」就是違法了,這是基本常識。陳浩天支持「港獨」,通不過政治審查,遭選管會取消參選立法會資格。相信陳浩天也因此明白,鼓吹「港獨」,尤其是讓「港獨」進校園是要承擔責任的,他想做,卻又怕承擔違法責任。所以陳浩天做了「港獨」直幡又自己不願動手,而後將之交給學生去做。讓學生只憑一腔熱血行事而不計後果,因無知而自以為是勇敢的表現。

無知之一是,主張「港獨」是違反了「基本法」,違法的言行應該不在「言論自由」之內,違法就是違法,不知鼓吹或實施「港獨」的言行是違法,那是無知,而知道違法偏要去實施,以違法的言行去碰撞國家主權底線那更是無知!

無知之二是,涉及國家主權的外交、國防部分由中央直接負責,即使香港七百萬人都要獨立,也是無法實現的事實。因為不僅中英聯合聲明、「基本法」都規定了香港主權回歸祖國,規定了香港是中華人民共和國的一部分,十三億人更不會答應香港從中國分裂出去,不會答應香港獨立的。明知不可為而為之,那是無知而非勇敢。

無知之三是,香港沒有天然資源,連經濟資源也越來越依賴內地,早年的小漁村,即使離了岸,也得回頭,是無論如何都沒有離岸過,或者說離不了岸的。誰都知道香港天然沒有獨立的條件,你要獨立只有死路。

無知之四是,沒有多少香港人會想要脫離中國鬧「獨立」,如果「一國兩制」能實踐好、維護好,那就是香港之福,是香港人之福。那些極小部分鬧「獨立」之士,以為自己神武,實際上是將香港,將所有香港人綁上了戰車。一旦超越了中央的底線和忍受度,全香港都有可能會失去發展機遇。都有可能失去「一國兩制」進一步探索實踐的機遇。

今年國慶,我有一個觀察,大街小巷懸掛中華人民共和國國旗少了。以往北角英皇道,逢國慶整條街紅旗招展,今年都不見了。愛國組織的維園慶祝活動也明顯減少了。是不是愛國組織也刻意不去刺激那些中了邪的「港獨」不得而知,唯一要奉勸的是,別把善意當軟弱,別把無知當勇猛!

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。