閨密門發酵,邪教傳聞甚囂塵上,朴槿惠遭遇最大政治危機

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
%e9%9f%93%e5%9c%8b%e7%b8%bd%e7%b5%b1%e6%9c%b4%e6%a7%bf%e6%83%a0%e8%a2%ab%e5%82%b3%e4%b8%80%e7%9b%b4%e8%a2%ab%e9%82%aa%e6%95%99%e6%8e%a7%e5%88%b6
韓國總統朴槿惠被傳一直被邪教控制

最近,韓國國內亂成了一鍋粥。

一則關於韓國總統朴槿惠縱容閨密干政的醜聞,正像雪球一樣越滾越大,在韓國上下激起巨大的彈劾聲浪,朴總統因此被逼到了牆角。三天前,她公開就親信干政醜聞向國民道歉。

沒錯,四年前參選時朴槿惠說:「我沒有父母、沒有丈夫和子女,國家是我唯一希望服務的對象。」一時間感動無數國民。但他們或許沒有意識到,朴槿惠還有一位閨密,這位身為邪教頭目之女的閨密崔順實女士,如今成為這場驚天宮廷八卦的主角。

%e5%9b%be%e7%89%872
南韓抗議民眾將朴槿惠描繪成密友崔順實手中的傀儡

事情開始於崔順實的女兒鄭維羅,這位富二代學習成績不好卻被破例以「馬術特長生」招入著名的梨花女子大學,報告水平極低卻在期末依然能得到部分教授的高分。種種不公引發群情激憤,學生、市民紛紛抗議,於是該校校長崔慶喜成為該校130年來首位被迫辭職的校長。

本來大家都以為這只是簡單的利用和總統的好友關係獲取特權的事件,然而事實根本不止於此。

就在人們議論紛紛、青瓦台聽而不聞的時候,韓劇《匹諾曹》中的情節在現實中上演了。記者從垃圾堆裡翻出了被碎紙機碎過的文件,重新拼貼還原證據。韓國JTBC電視台記者徐福賢,從垃圾堆中翻到了被崔順實丟棄的一台電腦,恢復了硬盤中的文件。

%e5%9b%be%e7%89%873
JTBC的這名記者徐福賢,從垃圾堆中翻到被崔順實丟棄的一台電腦,恢復了硬盤中的文件

根據JTBC在24日發布的新聞,他們在這台電腦中發現200份文件,其中44份是朴槿惠演講稿,文件打開時間在演講之前。這些文檔事關朝鮮半島南北危機等國家機密,更可怕的是,上面都有崔順實的批閱修改記錄。

日本共同社稱,韓國總統的演講稿在發布前屬重要機密,只有總統本人和極少數高官能接觸到。這種違反國家機密法的行為恐發展成朴槿惠政府的最大醜聞。

 

閨密修改演講稿坐實

韓網友:神秘大媽掌握韓國發展生殺大權

26日,韓國《中央日報》進一步報導,稱崔順實不只是修改朴槿惠的演講稿,還接觸了國家機密文件,包括2012年韓國軍方和朝鮮國防委員會有過秘密接觸、朴槿惠關於國政運營的想法等等。另外,崔順實還被指涉嫌安插親信在韓國兩個財團裡擔任要職,並通過德國和韓國多家公司挪用公款,韓國檢方已正式啟動涉腐醜聞調查。

韓國網友們嚴重懷疑,他們家總統似乎是被「邪教」洗腦了。在朴總統背後,有一個並未擔任國家一官半職的神秘大媽,居然是垂簾聽政的實際掌權者,掌握著民生福祉與國家發展的生殺大權。

unnamed
韓國電視台報道朴槿惠閨蜜崔順實干政事件

八卦迅速發酵。 「韓國,被閨密控制了。」

這則囊括了閨密、邪教等元素的魔幻離奇八卦聽來顯然比《紙牌屋》要驚險獵奇得多。

三天前,朴槿惠也只好出面鞠躬道歉。韓聯社稱,朴槿惠25日在青瓦台發表《致國民書》,表示崔順實是曾為她紓困解難的人,曾在她參選總統時就競選事宜提出個人意見和感受,出於同樣理由,崔順實還對部分演講稿、宣傳稿的措辭提出意見。

她還說,就任總統後她也曾就部分資料徵求過崔順實的意見,但青瓦台及參謀機製成形後,就不再詢問其意見。她的本意是更周全地處理文件,但不管出於什麼理由,這引發了國民的擔憂、驚詫和痛心,令人感到愧疚。

然而道歉並不能讓民眾滿意,有了上一次的經驗,國民都覺得事情並沒有這麼簡單,自己又被騙了。畢竟朴槿惠不是瘋子,洩露總統機密不但會讓她總統位置不保,甚至有可能讓她在被彈劾後面對法院的指控。

 

韓劇《匹諾曹》情景再現 記者垃圾桶裡找證據

韓國媒體更是發揮出了《匹諾曹》中追求真相永無止境的精神,發現崔順實所做的干預遠遠不止於此。

韓國《首爾新聞》稱,從如今的局面來看,崔順實作為朴槿惠的「暗線親信」,不僅干涉總統演講稿,還包括決定朴槿惠上台穿什麼衣服,如何回答記者的問題。

報導稱,崔順實電腦中的文件還包括「中國特使團推薦議員」「澳大利亞總理通話參考資料」等外交文件。如「中國特使團推薦議員」,據推測這種文件中包含特使候選人員名單,代表著崔順實甚至可能干涉人選、人事。

崔順實還曾經在文件上批註:朴瑾惠與日本外交官會見時,對哪些問題應該微笑不答,另一些問題又該如何回應。媒體翻出會見的視頻,發現朴瑾惠當時的一舉一動和崔順實的「指揮」完全對應。

%e5%aa%92%e4%bd%93%e7%bf%bb%e5%87%ba%e4%bc%9a%e8%a7%81%e7%9a%84%e8%a7%86%e9%a2%91%ef%bc%8c%e5%8f%91%e7%8e%b0%e6%9c%b4%e7%91%be%e6%83%a0%e5%bd%93%e6%97%b6%e7%9a%84%e4%b8%80%e4%b8%be%e4%b8%80%e5%8a%a8
媒體翻出會見的視頻,發現朴槿惠當時的一舉一動和崔順實的”指揮“完全對應

結合之前崔順實涉嫌利用其同朴槿惠總統非同尋常的關係貪污800億韓元(約4.75億人民幣)的醜聞,讓人不得不懷疑點什麼,所以現在整個韓國正陷入一場空前的政治漩渦中。

「被邪教控制」傳聞撲朔迷離,或涉本土宗教

白岩松評價此事道,朴槿惠這麼做,要么是瘋子,根本不在乎法律規定,就是任性地要讓閨密參政。要么就是傻子,就像在野黨所說,其實她一直都被崔順實控制著。

而讓該事件顯得愈發撲朔迷離的,在於崔順實被指是「邪教妖女」。除了她父親是邪教教主之外,她還在朴槿惠的講話稿中加入了「吸收宇宙的精華」這種裝神弄鬼的字句。

據了解,「被邪教控制」傳聞在中文網絡的最早傳播,主要來自於知乎網友「迷醬」爆料:這個崔順實,並不是一個一般的江南區土豪,她還是一個邪教「妖女」。

 

%e4%b8%8a%e4%b8%96%e7%ba%aa-70%e5%b9%b4%e4%bb%a3%ef%bc%8c%e6%9c%b4%e6%a7%bf%e6%83%a0%e4%bb%a5%e5%8f%8a%e5%b4%94%e6%b3%b0%e6%b0%91%e4%b8%80%e8%b5%b7%e5%87%ba%e5%b8%ad%e6%b4%bb%e5%8a%a8
上世紀 70年代,朴槿惠以及崔泰民一起出席活動

根據其回答,朴槿惠母親去世後,崔順實父親崔泰敏,一個標榜自己有神力的邪教教主第一次接近朴槿惠,告訴她「你媽媽去世後託夢給我,『預言』你將成為統治亞洲第一人。」後來教主又對朴槿惠預言,金載圭將刺殺朴正熙(朴槿惠父親),朴正熙被槍殺後看似預言成真,父母雙亡悲悲痛不已的朴槿惠估計是沒了判斷力,從那以後一直虔誠地追隨教主。崔泰敏臨終前將自己的小女兒崔順實託付給朴槿惠,說崔順實是自己的孩子裡最有神力的孩子,一定要追隨她,保護她。

這一聽起來比小說還要玄幻離奇的情節,具備傳播規律中幾大引爆社交網絡的元素,一下子就搞了個大新聞,並隨朴槿惠公開道歉而引爆。 27日韓國熱搜榜前十中有九條與朴總統閨密事件有關。

然而,在這一事件中起關鍵作用的韓國主流媒體朝鮮日報、中央日報等,甚少有 「朴槿惠被邪教控制」的說法,對崔順實父親的報導也很少。

騰訊較真欄目分析指出,朴槿惠演講稿被「外人」修改屬實,但據此認為她受到邪教控制是無稽之談。原因在於,韓國總統與宗教團體牽扯上關係,在韓國並不是什麼稀奇事。韓國是個宗教極其發達的國家,而且宗教對政治影響非常大,前總統金泳三是基督教徒,金大中和盧武鉉是天主教徒。

除此以外,崔順實的父親崔泰敏與朴槿惠的父親、前總統朴正熙早就有密切聯繫,朴正熙還視察過隸屬於崔泰敏創辦的「大韓救國宣教團」的夜間診療中心。而朴槿惠作為總統女兒在上世紀七十年代參與了許多與崔泰敏有關的宗教活動,甚至擔任了崔泰敏組建的「新心奉仕團」的總裁。這些都是公開活動,在韓國很早就有公開報導,並非秘密進行。

更關鍵的在於,神秘色彩較重的「永生教」早在上世紀70年代就已經解散,崔泰敏本人在1994年已經去世,而崔泰敏女兒崔順實從事的也只是教育工作。

 

朴瑾惠父母被殺兄妹疏遠 閨密關係超越血親

身為青瓦台「公主」——朴正熙總統之女的朴槿惠,背負著韓國人對父親的愛與恨,成為

成為韓國史上首位女總統。然而一向以堅強、冰冷著稱的女強人朴槿惠,為何會在國家大事上聽信閨密之言?這就要追溯到她堪稱「大韓民國的現代史集」的曲折人生。

%e6%9c%b4%e6%a7%bf%e6%83%a0%e6%97%a9%e5%b9%b4%e7%85%a7%e7%89%87
朴槿惠早年照片

古爾齊亞《朴槿惠,被操縱的小女孩》一文詳述了朴槿惠早年的經歷。 1974年,22歲的朴槿惠在機場報刊架的報紙上,看到了父母親的照片登在頭版,上面赫然寫著兩個字:暗殺。軍人出身的父親朴正熙倒是躲過去了,母親卻中彈了。

「我的眼前瞬間一片漆黑,淚水就像滂沱大雨,飛行途中我都在以淚洗面。」悲痛的朴槿惠被壓垮了,身體疼痛,月經停止,總是過敏,免疫力下降。

即便如此,她還要肩負重擔,她要接替母親成為韓國的第一夫人。可是有一天,朴正熙和女兒在青瓦台總統府的花園裡喝茶,實在憋不住的朴正熙對女兒說,槿惠,要是你也不在,我真的就活不下去了。說完,從來一臉堅毅、不苟言笑的朴正熙泣不成聲。

母親去世5年後,朴正熙去情報部長家吃晚飯,朴正熙對情報部長很不滿意,在人家家裡的飯桌上,就把他給罷免了,情報部長一生氣,直接掏槍出來,就把總統朴正熙和衛隊長全打死了。

半夜一點多,她被電話吵醒,得知,父親去了。 「我全身上下開始不停顫抖,打擊太大了真的哭不出來。」這一年,朴槿惠27歲。

經歷喪母之痛後,朴槿惠認識了比自己小四歲的崔順實,兩人迄今已經同甘共苦40餘年時間。對於父母早逝、與親兄妹關係疏遠且許下不婚誓言的朴槿惠來說,崔順實的存在早已超越血親關係。所以,這位親人般的閨密經常前往珠寶店為朴槿惠購買胸針、定製衣物、在官邸與朴總統共進餐飯、一起看連續劇。

%e6%9c%b4%e6%a7%bf%e6%83%a0%ef%bc%88%e5%8f%b3%ef%bc%89%e8%88%87%e5%b4%94%e9%a0%86%e5%af%a6%ef%bc%88%e5%b7%a6%ef%bc%89%e5%9c%a8%e4%b8%80%e4%b9%9d%e4%b8%83%e4%b9%9d%e5%b9%b4%e5%b0%b1%e9%81%8e%e5%be%80
朴槿惠(右)與崔順實(左)在一九七九年就過往甚密

因此,或許這位閨密,是朴總統飄零人生中唯一的依靠。

根據聯合新聞網報導,崔順實在醜聞爆發後首度坦承看過總統講稿,但否認其他指控,還表示自己身心均有病,無法搭機返國,被逼急了可能會在德國「服毒自盡」。

雖然現在還沒有確切的證據證明韓國總統朴槿惠被該宗教組織洗腦控制,但她縱容外人干政已成事實。現在韓國媒體質疑崔順實在德國購買多處豪宅的巨額財富也和朴槿惠有關。

如若證實,又是一場地震。

目前,朴槿惠因閨密崔順實涉嫌干政和貪腐的醜聞愈演愈烈,支持度26日跌破兩成,創掌政以來新低。朴總統正在遭遇逼供,閨密門會否成為壓垮她的最後一根稻草,看客還不得而知。期待真相。

 

《超訊》綜合報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。