梁頌恒稱收「地下黨」刀片恐嚇信,「自編自導自演」?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

600_phpeypwgv

涉立法會宣誓風波、最終被香港高等法院裁定喪失議員資格的青年新政成員梁頌恒,今日再度引發關注。

早上八點左右,梁頌恒在Facebook上發文,指其昨日經立法會轉交收到一封「刀片恐嚇信」。信件抬頭為「反共分子」,稱梁頌恒「沒有幾日命」,又指「反共必定『殺』死它,非死不可」,而署名則為「地下黨紅軍戰士」。

梁頌恒直言「說不擔心是假的」,又稱連月來他與家人受盡各種滋擾,對於連累至親他感到很不安,更稱「恐嚇的話請繼續來找我,不要牽涉我的家人」。他還隔空對恐嚇者表示:「下次寫恐嚇信可以寫得清晰一點,不要寫『殘體字』了。」

5206686878602619648o_1024
梁頌恒上傳的恐嚇信相片

 

針對信件末尾所提的「你一定要報警」,梁頌恒則揶揄警方:「看到這段時間警方忙於質疑自己的認人能力和研究怎樣說這條電視片斷被剪接,我再去打攪他們就沒有意義了。」

然而,梁這條Facebook的評論區中,絕大部分網友持諷刺態度,可謂罵聲一片。有人分析,「大陸人不會用『幾』是用『几』,『殺』是用『杀』而不是『刹』」,因此認為該恐嚇信是他「自編,自導,自演」。更有人指其是「過街老鼠,很快就沒人理了」。

%e5%b1%8f%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2016-12-08-%e4%b8%8b%e5%8d%883-53-37

%e5%b1%8f%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2016-12-08-%e4%b8%8b%e5%8d%883-51-20
梁頌恒Facebook評論區截圖

12月5日,立法會刊憲宣佈青年新政梁頌恒及遊蕙禎的議席出缺。立法會秘書處表示,根據立法會行政管理委員會的決定,秘書處已去信「梁遊」,要求二人於12月19日之前退還全部已獲發的議員酬金及預支營運資金,行管會在必要時會採取法律行動,向二人追討有關款項。

行管會主席梁君彥則指,會向二人追討合共約186萬元款項,雖然是有時間,但會嚴肅處理。

27247746d7f7eab040fd49a0b2c85305
梁頌恒指兩人已作好破產準備

青年新政早前發起眾籌以支付訟費,有記者指現僅籌得36萬,問及這是否代表民意不支持兩人,梁指不懂將民意量化成眾籌故不予評論,但兩人已作破產的心理準備。

梁頌恒最近一次在Facebook發文是11月30日,題為「我放任自負,懶理會某君不喜歡」,對自己連累媽媽被騷擾表示愧疚,稱「媽媽生塊叉燒好過生我,至少叉燒不用被誣陷被抹黑」,並感謝媽媽的支持。一派溫情之下,評論區有贊有彈。比較出人意料的是,不少人叫他「喝完湯記得還錢」。

早在今年9月立法會選舉時,後來榮膺「票王」的朱凱迪也曾收到死亡恐嚇,連家人安全亦受威脅,使他有家歸不得,每日居無定所。

外界認為朱凱迪曾與新界村民對抗發展商強行收地,又揭露該區出現「官商鄉黑」勾結等問題,觸動了鄉事會的利益,因而成為他們的眼中釘,以至他本人以及其家人受到死亡恐嚇。

%e6%9c%b1%e5%87%b1%e8%bf%aa%e6%98%af%e6%9c%ac%e5%b1%86%e3%80%8c%e7%a5%a8%e7%8e%8b%e3%80%8d
2016年立法會選舉“票王”朱凱迪

與梁遊今日所處的境況截然不同,非建制派等70多個團體曾發起集會,聲援懷疑被黑社會恐嚇的候任立法會議員朱凱迪,要求香港警方為他提供適當的保護。也有多個環保團體就此事發起“香港人撐朱凱迪”網上連署行動,有超過8000個連署以及70多個團體的加入。

早在一個多月前,朱凱迪在電臺節目中就與「港獨派」劃清界線,聲稱「民主自決」與「港獨」最大分別就是不會抗拒內地人以及不會鼓吹建立「香港國」,不會透過製造內部矛盾而爭取支持。

朱凱迪曾說,他們是要喚醒香港人的「公共民主意識」,從而建立一個持久的抗爭運動,對象就是所有香港人,新移民也是包括其中。small-logo

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。