【簡訊】兩岸要員赴美 向川普傳遞訊息

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

中國外交部昨天證實,中國大陸國務委員楊潔篪上周五與特朗普國安顧問人選Michael Flynn會面;據了解,台灣國安會秘書長吳釗燮日前赴美並訪問紐約與華府,與特朗普陣營人士見面。形成兩岸高層皆赴美,尋求與川普團隊會面及溝通的情況。

另有消息人士表示,自特朗普與台灣「總統」蔡英文通話後,國內外媒體熱烈討論,台灣政府希望將事件降溫,因此可以理解吳釗燮訪美必須保持低調;目前美國執政的還是奧巴馬政府,各國政府官員見特朗普團隊人士都會相對低調。

大陸外交部發言人耿爽昨天在例行記者會上,證實楊潔篪與佛林見面的消息。耿爽說,「楊潔篪在出訪拉美途經紐約期間,會見美國候任總統國家安全事務助理Michael Flynn等美國當選總統的顧問。雙方就中美關係及共同關心的重要問題交換了意見。」

至於楊潔篪此行向川普團隊傳達何種訊息,耿爽未予說明或回應。

【國安會秘書長吳釗燮(左圖)、中國大陸國務委員楊潔篪(右圖)】

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。