【簡訊】民航處新航管系統雷達顯示屏再短暫未能顯示航班資料

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

民航處新航管系統雷達顯示屏幕昨日又再發生短暫未能顯示航班的部分資料的情況,系統其後自動重新顯示,空管人員曾經暫停處理離境航班4分鐘,以保障航空安全。

民航處發言人表示,空管人員一直能透過近日新實施的衛星導航監察技術,在雷達顯示屏旁的另一個顯示屏幕掌握全部航班的資料,事件沒有影響航空安全。

發言人說,事發在昨日中午約12時,雷達顯示屏幕未能顯示航班呼號及飛機航速等資料,而雷達顯示屏幕當時仍有顯示飛機目標的位置和飛行高度,約75秒後,資料自動重新顯示,情況與上月底的事件相若。

民航處表示,雷神公司的高層人員目前仍在香港跟進上月29日的情況,根據他們的調查和分析,今次的成因與上次相若,並非新情況。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。