李嘉誠決意撤離香港!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

幾乎是在繼續加倉歐洲的同時,李嘉誠再一次出售了其在香港的業務。這一回,李嘉誠要賣掉的是其在香港的固網業務——和記環球電訊(即HGC)。

2017年7月30日晚,和記電訊香港(00215.HK)發布公告稱,董事會欣然宣布,於2017年7月29日,與Asia Cube Global Communications Limited訂立買賣協議,公司同意以144.97億港元現金代價(約合125億元人民幣)出售HGC全部股權。預期上述成交將於2017年10月或前後完成。

公告中還稱,該公司控股股東長和(00001.HK)已向本公司承諾促使在股東特別大會上批准該交易的決議案。對於該交易的原因,和記電訊香港在公告中解釋稱,該交易將使本公司得以更有效地集中資源向客戶提供核心業務——流動通訊服務。

公告稱,HGC的價值近年並未於公司股價中充分反映,因此透過釋放HGC價值,該交易可望為股東創造價值。公司將因該交易而取得大量所得款項,將令公司能夠繼續對流動通訊業務進行投資,鞏固本身在流動通訊市場的領導地位,同時維持穩健的財務狀況。公司擬將該交易所得款項用作其一般營運資金及流動通訊業務投資的用途。

事實上,早在今年5月初,便傳出了李嘉誠有意賣掉香港的固網業務HGC的消息,當時預計售價至少達10億美元(約合69億元人民幣)。但5月16日,和記電訊香港曾就此消息發出公告稱,董事會正在研究考慮,但尚未決定。又研究了兩個多月以後,公司顯然已經做出了決定。不過,李嘉誠賣掉香港固網業務所獲得的資金卻要比當初的傳言多得多。

而幾乎在高價賣掉香港業務的同時,李嘉誠卻一邊在歐洲大肆買買買。就在三天前的7月27日,長實地產(01113.HK)、長江基建集團(01038.HK)發布聯合公告,擬成立合資公司以收購德國能源管理綜合服務供應商ista Luxemburg GmbH(簡稱依斯塔)及其附屬公司,收購價格合計約414億港元(約合人民幣357億元)。

這次,李嘉誠不僅離開了大陸,連香港也不願意再呆了。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。