佛光山僧眾聯展 以藝術彰顯集體創作

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

「佛光之美─佛光山2017僧眾作品聯展」9月9日於佛光緣美術館開幕,近300人參加,集結86位法師,220件各類型作品,涵蓋攝影、繪畫、書法、陶藝等。不僅能欣賞佛光山之美,也看到法師們多樣化才藝。

「佛光之美─佛光山2017僧眾作品聯展」9月9日於佛光緣美術館開幕,現場嘉賓剪綵。

包括佛光山開山寮特助慈惠法師、傳燈會會長慈容法師等多位嘉賓剪綵,象徵展覽開幕,隨後大家進入展場欣賞作品,由佛館館長如常法師從旁介紹和解說,作品包括泰華寺住持心定和尚的書法、慧昭法師的攝影作品、慧是法師的書法、歷年國際書展海報設計、已出版繪本作品的原稿、陶藝創作,還有line貼圖設計,現場並有多位展出者為大家說明創作理念,當中有的具備美術相關背景,還有多名素人藝術家。

佛光山都監院書記慧是法師書法作品《金剛經》

佛光山寺住持心保和尚代表主辦單位致詞指出,所有展出作品是大家善用時間所做的佛教藝術創作,星雲大師將佛法的弘揚運用在文化藝術上,期盼透過創作,讓佛法的傳播更加多元,期盼每件作品都能發光發熱,如同菩薩般接引眾生。

展出代表佛光山寺副住持慧昭法師表示,星雲大師提供很好的平台,大家可以在此發揮所長,落實藝術佛法化、佛法藝術化,大家的作品除外相的善美外,還呈現作者的用心。

 

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。