【簡訊】從賭城槍擊反觀日本超嚴槍枝管制 重大刑事作案工具多為刀類

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

10月1日晚間,美國拉斯維加斯發生史上傷亡最重槍擊案,造成59人死亡的慘劇。和平均每年超過3萬成為槍下亡魂的美國相比,日本2014年僅有6人死於槍口下。過去在日本所發生的重大刑案,犯人幾乎都以刀類作案。據BBC分析,原因在於日本若要購入槍枝,需要經過相當嚴格的程序。

在日本要購入槍械,首先得參加全天課程,筆試和射擊考試都需要合格。此外,購買人也必須通過精神鑑定和藥物檢查,警察也會調查親戚和同事等購買人關係者,是否和危險團體有所牽連。其次,日本警察具武器搜索、扣押的權力。日本法律限制販賣槍械的店面,因此日本全國最不超過3家。購入槍枝後,必須告知警方放製槍和彈藥的場所,而持槍許可證3年就到期,若要繼續合法擁槍,須在經歷一次上課、考試等嚴格程序。
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。