【簡訊】國歌法引入 港府開始初步工作

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

香港當局已就引入中國大陸「國歌法」進行初步工作,以便這項法律可以在港實施。

香港電台今天報導,政制及內地事務局局長聶德權早上在電台節目上說,待大陸國歌法納入基本法附件三之後,特別行政區政府會啟動本地立法程序,而初步工作已經開始。

聶德權沒有具體說明初步工作的內容,但說,在立法過程中,相信會有充分機會吸納不同意見。

基本法附件三規定,大陸的全國性法律可在香港公布實施或立法實施,這些全國性法律包括國歌和國旗的決議。

近年來,每當香港舉行國際足球比賽時,都有人在球場向奏播的大陸國歌喝倒采,引起了北京方面關注。

親北京的香港政治力量要求盡快在本地實施國歌法,以便產生法律威懾。不過,泛民主派認為,相關法律不能解決社會的「反中」情緒。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。