【簡訊】特朗普簽署備忘錄 將向600億美元中國貨品徵收關稅

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

美國總統特朗普簽署備忘錄,計劃向總值600億美元的進口中國商品徵收關稅。

特朗普表示,美國對中國的貿易逆差已經失控,而且美國總值數千億美元的知識產權持續被盜竊。不過他又說,中國仍然是朋友,他尊重中國國家主席習近平,他與習近平的關係很好。

特朗普提到,關稅措施針對的中國商品可能達到600億美元,這比白宮官員早前所說的500億美元高了100億美元。

美國針對中國的「301」調查發現,中國只讓美國公司有限度地進入市場,強迫美國公司轉移科技技術,令美國企業受到不公平待遇,除了關稅措施,美方還會限制中國投資。

貿易代表處將在15天內提出徵收關稅的清單,而財政部將在60天內,研究如何限制中國企業收購與投資在美國特定的戰略產業。

中國商務部早前強調,將採取所有必要措施,捍衛合法權益,希望美方不要做出損人害己的舉動。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。