據BBC報道,當地時間6.20日,英國下議院以319讚成票、303反對票,通過了脫歐法案。

来源:BBC

May說:「今天的投票給英國及歐盟的人展現了議會代表正在做好他們的工作,也在傳達著民愿。」

「今天是脫歐進程中很重要的一天。脫歐帶給了英國一個更好的未來,英國人可以自己掌握自己的錢、法律和邊界了。」

英國預計將於2019年3月29日脫離歐盟。關於脫歐的具體條款還在商談中。

May需要議會通過一些條款,來為英國脫歐后的情況做準備。這也是英國在歐盟45年后,改變其貿易和政治關係的重要時刻。

英國脫歐公投于2016年6月23日舉行,支持和反對脫歐者分別占51.89%、48.11%。

公投結束后,David Cameron于7月辭去英國首相及英國保守黨黨魁職務,由May接任。公投后的脫歐進程並不平坦。

據報道稱,此前,由於英國官員們無法就脫歐后的安排達成一致意見,Theresa May在核心內個中已經喪失了超半數成員的支持。

大家爭論的焦點主要是“軟脫歐”還是“硬脫歐”。英國政府內部尚未達成一致。

来源:BBC

“軟脫歐”。即英國付錢獲得歐盟項目和市場,同時讓英國的法規基本上與歐盟其他國家保持一致;“硬脫歐”,即讓英國能夠自由地限制移民,設定自己的經濟發展方向,並在全球簽訂新的貿易協議,但這也就意味著與歐盟之間的關稅和其他貿易壁壘。

(Visited 112 times, 1 visits today)