據BBC報道,歐盟將對美國征收報復關稅,以此來回應美國總統特朗普的貿易政策。當地時間22號週五,對美國價值28億歐元(約33億美元)的美國產品征收關稅的計劃將正式實施。

来源:BBC

關稅範圍包括波本威士忌、摩托車、橘子汁等產品。

歐盟委員會主席Jean-Claude Juncker說美國對歐盟的征稅是不符合邏輯和歷史的。

同時,印度也已經對美國29種產品增加了關稅,包括農產品、鋼、鐵產品。這也是對美國大範圍征收關稅的報復。新的關稅將於8月4號生效,屆時將對美國杏仁、核桃等產品產生影響。

在美國的出口國中,印度占很大比重。因此,這一政策將嚴重影響到美國農民。

3月,特朗普政府宣佈對美國進口鋼鋁分別征收25%、10%的關稅。

6月1日,美國宣佈正式實施對進口鋼鋁征收關稅的計劃。這影響到了歐盟、加拿大、墨西哥和包括印度的其他美國盟友。

特朗普為什麼征稅?

特朗普認為,如果一個國家處於貿易赤字狀態(即進口大於出口),那就輸了。

對於美國與中國、美國與墨西哥之間極大的貿易逆差,特朗普非常不安。他表示,絕不會讓任何國家“在貿易上占美國人的便宜”。

近些年來,美國貿易逆差逐年增長,高達500億美元。但是,這也有可能是經濟變強的原因,因為美國消費水平提高,從海外購買了更多的商品。

美國征收關稅,其他國家採取報復行動,可能會造成貿易戰,人們對此表示擔心,這也給全球股市造成了影響。

特朗普之前有說道,貿易戰是好事,而且“很容易贏”。

本文来自BBC

(Visited 14 times, 1 visits today)