泰國清萊府13名少年足球隊成員被困洞穴,當局繼續搜救行動,惟一名海豹突擊隊前成員周五(6日)進洞內運送補給物資,在游出洞外途中因缺氧致死。

遇害的潛水員為38歲海豹突擊隊前成員,名為Saman Kunan。

清萊府副首長Passakorn Boonyaluck指,他是自願協助救援,於周五(6日)運送補給物資,惟在游出洞外途中,因缺氧失去意識,他於當日凌晨2時身亡,「他的工作是運送氧氣,但在回程時沒有足夠氧氣。」

泰國少年足球隊員一行12人在6月23日下午由教練帶領下進入睡美人山洞探險後失蹤。兩名英國洞穴救援專家7月2日在洞內向更深處潛泳,在引路線用盡之際發現他們。當時他們已在洞內受困長達9天5小時41分15秒。

救援人員繼續救援工作,清萊府首長納榮薩(Narongsak Osatanakorn)周四(5日)表示,由洞穴出口潛水至眾人所在位置,來回需要約11小時。當局目前三管齊下,除了安排少年繼續學習潛水,以及不斷抽走雨水之外,還計劃找出少年所處位置上方的確實地點,以便考慮進行鑽挖。

救援人員在設法安全地讓他們帶離洞穴的同時,隊員和教練都在努力。他們已開始就使用設備受訓,萬一洞內水位太高,他們不能涉水走出去,他們也能在救援潛水員協助下離開洞穴。有些專家認為,讓洞穴潛水本來就危險,讓經驗不足的人這樣做就更冒險。

(Visited 132 times, 1 visits today)