美國國務卿蓬佩奧說,針對北韓的制裁將繼續下去,直到實現“金委員長答應的最終並且經完全核實的去核化。”

蓬佩奧結束訪北韓後星期天在東京會見盟友(美聯社)

蓬佩奧星期天(2018年7月8日)在東京與南韓與日本外長的聯合記者會上說,“雖然我們對有關談判取得進展感到鼓舞,但是這些進展本身不能是放鬆當前制裁措施的理由。 ”

他說,與完全去核化聯繫在一起的是一個核實程序。他補充說,這是川普總統與金委員長兩人都答應的事情。

國務卿蓬佩奧星期天繼續稱自己與北韓高級官員的會談是建設性的,儘管平壤當局發表的一份聲明說,華盛頓堅持快速推進去核化是“強盜”行為。

蓬佩奧說:“如果那些要求是強盜行為,那麼整個世界就是強盜,因為聯合國安理會一致投票決定北韓需要那麼做。”

就在蓬佩奧這次訪問北韓的時候,有消息說,美國情報顯示金正恩正繼續發展其核項目的基礎設施。美國媒體最近幾天刊登了據信是北韓擴展其核項目建築的照片。

(Visited 7 times, 1 visits today)