在本星期北約國家峰會的幾天之前,美國總統特朗普批評了北約成員國。

特朗普週一在推特上表示:「美國在北約上的花費遠遠超過任何其他成員國。這不公平,也不可接受。」

他還說:「儘管我上任以來這些國家已經增加了自己的貢獻,但是他們還得做很多。」

特朗普自從2017年競選總統時起,就一直是北約的嚴厲批評者。

2017年5月25日,美國總統特朗普參加在北約總部布魯塞爾的一次北約峰會。

在上周位於蒙大拿州的一次集會上,特朗普堅稱他會「告訴北約:你們得開始付錢了。」總統還表示美國民眾是「一直在全部買單的傻子。」

北約表示,2017年,北約費用的70%來自美國。

北約29個成員國對該組織提供的資金數量由他們的經濟規模決定。成員國在2006年時決定最遲在2024年將國內生產總值的2%用於北約防務。但北約預計一些成員國將達不到這個目標。

自從部分成員國在上個月於加拿大舉行七國峰會之後,本週三和週四將舉行的會議是北約的首個主要峰會。在七國峰會結束時,特朗普退出了七國此前達成的聯合聲明,並說加拿大總理特魯多「非常不真誠,非常軟弱。」

特朗普在布魯塞爾與兩位北約領導人會面,然後前往英國,將和英國首相特雷莎·梅以及英國女王伊莉莎白二世見面。之後他還會在7月16日與俄羅斯總統普京在赫爾辛基會面,芬蘭是他歐洲之行的最後一站。

(轉自外媒)

(Visited 20 times, 1 visits today)