泰國副總理巴逸7月9日发表言論稱中國籍旅行社負責人應為普吉沉船事件負責,10日卻改變態度。

泰國普吉島沉船事件的搜尋和救援工作正在繼續。

綜合媒體7月10日報道,泰國副總理巴逸当天面對媒體采訪時致歉,認為自己7月9日发表的指責中國人該為普吉沉船事件負責的言論失当。 巴逸擔心9日发表的負面言論會影響泰國旅游業发展,他表示:“說錯話是一碼事,幫助救援是一碼事,如果我說錯了什么話那對不起。” 路透社9日報道,泰國副總理巴逸稱普吉沉船事件的責任在中國旅行商身上。

泰國頭條新聞9日消息,巴逸在9日就普吉島沉船事件對外宣稱:經過警方調查,翻船造成40多名中國游客死亡的租船旅行社幕后老板是中國人,此旅行社為非法的“零元团”。因不顧氣象局風暴來襲的警告執意出海,導致沉船事件。 巴逸9日就此作出評價,這次事故“是中國人害中國人,和泰國無关,并不影響泰國旅游業”。

7月5日,位于泰國西海岸的普吉島,一艘載有101人的船只,其中89位游客里,87人是中國游客,另12人為船組成員。沉船事件已致40人死亡,目前仍在搜救失蹤的11人。

(Visited 164 times, 1 visits today)