台灣外交部宣布,台灣總統蔡英文下月中出訪巴拉圭(Paraguay)和伯利茲(Belize),並先後過境美國洛杉磯和侯斯頓。

台灣外交部次長劉德立今日(30日)在總統府召開記者會,宣布台灣總統蔡英文於8月12日到8月20日,將出訪南美洲國家巴拉圭(Paraguay)和中美洲國家伯利茲(Belize),全程一共9天8夜,主軸為「同慶之旅」。此行去程將過境美國洛杉磯,回程過境侯斯頓。

自2016年5月就任以來,蔡英文已3度在外訪期間取道美國過境。上一次是在去年11月,訪問南太平洋三國時,先後過境夏威夷和關島。

南早:美方將由國務院副助卿等層級官員接待

據知,蔡英文應巴拉圭之邀,將出席8月15日該國總統當選人阿布多(Mario Abdo Benitez)的就職典禮。

另據《南華早報》早前引述消息人士指出,美方將由國務院副助理國務卿等層級的外交官員,以及美國在台協會主席迎接與送行蔡英文。報道提到,德州與加州當地國會議員可能與蔡英文會面或藉由電話交流。目前還不清楚蔡英文會在美國停留多久。

由於美國今年年初通過《台灣旅行法》,這是蔡英文在該法通過後首次過境美國,因此亦備受外界關注。

(Visited 31 times, 1 visits today)